От российского газа отказались в Запорожье

26.02.2015 732 0
От российского газа отказались в Запорожье

Сейчас твердотопливный котел, мощностью 150 кВт, обеспечивает теплом сельский совет, дом культуры и библиотеку. Предполагается, что произведенных гигакалорий хватит и для отопления амбулатории, помещение которой планируется подключить в ближайшее время.

Сейчас села Запорожского района намерены смонтировать оборудование для собственного производства пеллет. Гранулированное топливо планируют изготавливать из подножного сырья - опилок, веток, соломы, шелухи подсолнечника.
 
Пеллетная котельная в Марьевке стала первым в области проектом, который был реализован за счет местного бюджета и субвенций госбюджета, направленных на переход с газового отопления на альтернативные виды топлива. В частности, из госбюджета на твердотопливную котельную отечественного производства было выделено 1 млн. 127 тыс. гривен.
 
В будущем Марьевский сельсовет планирует построить еще одну подобную котельную для обогрева школы и детского сада.
 
Зато областная власть обещает, что на пеллетные котельные в Марьевке, которая считается первым такого рода объектом в Запорожье, процесс замещения природного газа альтернативными видами топлива не ограничится.
 
Источник "Ecotown"