Обязательств перед «Нафтогазом»«Газпром» не выполняет

26.02.2015 431 0
 Обязательств перед «Нафтогазом»«Газпром» не выполняет

Российская компания «Газпром» уже четвертые сутки не придерживается условий контракта с «Нафтогазом. Газовый монополист выполняет заявку НАКа на поставку оплаченных объемов газа меньше, чем на половину.

Российский «Газпром», начиная с 22 февраля 2015 года, выполняет заявку «Нафтогаза Украины» по поставкам оплаченных объемов газа лишь на 40%. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в своем письме главе правления «Газпрома» Алексею Миллеру. Текст сообщения размещен на официальном сайте НАК «Нафтогаз».

Господин Коболев подчеркнул, что российская компания уже четвертые сутки не придерживается условий контракта и трехсторонних юридически обязательных соглашений, подписанных в Брюсселе 30 октября 2014 года.
 
«В нарушение положений контракта, начиная с 22 февраля 2015 года, «Газпром» выполняет заявку «Нафтогаза» по поставкам оплаченных объемов газа лишь на 40%», - отметил глава НАКа в письме.
 
Господин Коболев напомнил: «Согласно действующим условиям по поставкам газа для Украины, «Нафтогаз» самостоятельно определяет график и объемы внесения предоплаты. «Газпром» обязан поставлять предоплаченные объемы, заказанные в рамках контракта, в полном объеме».
 
Как ранее сообщали, «Газпром» пугает Украину прекращением поставок газа и хочет заставить Киев рассчитаться за топливо для так называемых «ДНР» и «ЛНР».
 
Источник «Украина Коммунальная»