В Ровно стартовала локальная программа по утеплению домов

27.02.2015 1632 0
В Ровно стартовала локальная программа по утеплению домов

"Призываю жителей Ровно воспользоваться уникальной программой и сделать свой дом теплым, комфортным и очень красивым!"

- На последней сессии мы утвердили несколько важных документов. И хотя полемика развернулась вокруг бюджета и налогов, с моей точки зрения, одним из важных решений было утверждение программы по утеплению домов, - отметил городской голова Ровно Владимир Хомко. 

 В городе Ровно есть уникальные программы, которые позволяют жителям за помощью городской власти при финансировании по схеме "50х50" быстро и качественно установить приборы учета тепла, приборы регулирования тепла и утеплить свой дом. Последнее - очень важно. С моей точки зрения, не сомневаюсь, если бы мы утеплили все дома, в Ровно половина котельных просто не были бы нужны. 

Город не только бы сэкономил колоссальное количество средств на газ и отопление, он бы визуально стал совсем другим. Представьте себе, какой бы был микрорайон Северный - утепленный и визуализированный с помощью современных отделочных материалов. 

Посмотрите сейчас на дома ОСМД "Маяк" (ул. Белякова, 10), дом вблизи СБУ на Виденской. Посмотрите как видоизменяется дом ОСМД "Дружба". Все они утепленные при финансовой поддержке города. 

Уверяю, такой уникальной программы в других городах нет. Поэтому призываю жителей - пользуйтесь этой программой. У вас есть возможность сделать свой дом теплым, комфортным и очень красивым, - отметил городской голова Ровно Владимир Хомко.

Источник "Ровно"