Какие будуть тарифы на газ для украинцев?

30.01.2015 893 0
Какие будуть тарифы на газ для украинцев?

Ключевой проблемой переговоров Украины с МВФ является размер повышения тарифов на газ для населения. Максимум, на который можно их поднять – 25%, а предлагается повышение в 7 раз.

На сколько повышать тарифы на газ для населения – ключевая проблема в завершающихся переговорах правительства Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой программе финансирования.  Такого мнения придерживается заместитель главы парламентского бюджетного комитетаВиктор Кривенко, передает «Интерфакс».

«Надо повышать тарифы не больше, чем на 25%, а предлагается повышение в семь раз», - сказал он на встрече руководителей комитетов.
 
Господин Кривенко подчеркнул, что газа собственной добычи в Украине достаточно для населения, а рентабельность его добычи положительная.
 
По его мнению, предлагаемое многократное повышение тарифов на газ для населения является попыткой переложить проблемы и долги НАК «Нафтогаза Украины» на украинских граждан.
 
Виктор Кривенко добавил, что члены коалиции детально не проинформированы о переговорах с миссией МВФ. Однако, по его словам, коалиция на них представляет правительство.
 
Напомним, Европа ждет повышения тарифов на газ для украинских потребителей. В Еврокомиссии отмечают, что это обеспечит продолжение выполнения макрофинансовой программы кредитования Украины.
 
В свою очередь, НКРЭКУ в первом квартале 2015 года готова пересмотреть цены на природный газ. Это необходимо для уменьшения дефицита НАК «Нафтогаз Украины» и обеспечения Кабинетом Министров финансирования в полном объеме льгот и субсидий для населения.
 
Как ранее сообщала «Украина Коммунальная», украинцы не готовы к повышению тарифов на «голубое» топливо из-за нехватки средств. Более того, народ убежден - нынешние цены на газ для украинских потребителей уже завышены.
 
Источник "Украина Комунальная"