Установка терморегуляторов на батареи

26.02.2015 1197 0
Установка терморегуляторов на батареи

Экономия - 10-25%. Стоимость - 1000 грн на 1 батарею. Время - 1 неделя. Индивидуальный счетчик тепла в квартире / доме лучше всего идет в паре с терморегуляторами на батареях. Это позволяет действительно платить только за то, что потребляешь и экономить по своему усмотрению (хоть закаляйтесь при 16 градусах тепла). Регулировать температуру в помещении, где установлены терморегуляторы, можно не открытием окон, а подачей нужного количества тепла в батареи.

Составляющие 
- Регулятор (ы) с количеством батарей, которые вы хотите регулировать; 
Организация, управляющая домом (ЖЭК, ОСМД, общество и т.д.); 
Подрядчик для установки терморегуляторов.

Как сделать

1. Выбрать и купить терморегуляторы на те батареи, которые вы хотите регулировать

2. Договориться с организацией, управляющей домом (ЖЭК, ОСМД и т.д.) на отключение стояка системы обогрева.

3. В настоящее время вызывать специализированного подрядчика на установку регуляторов. Он сольет воду из батареи, отрежет часть трубы, подающей горячую воду в батареи, и встроит в трубу терморегулятор

4. При условии, если у вас есть счетчик тепла на квартиру / частный дом, теперь вы платите только за реально потребленное данным помещением тепло и можете экономить абсолютно на ваше усмотрение.

Нюансы 
- Установление терморегуляторов должен делать профессионал,который знает о  нюансах системы отопления.Например так называемые «однотрубные» системы (в которых радиаторы на стояке подключены последовательно) должны иметь на каждом радиаторе с терморегулятором «замыкающее звено», что позволит теплоносителю циркулировать в системе, если один из терморегуляторов полностью «закроет» радиатор. Иначе одна квартира может отключить весь стояк.

- Бывают терморегуляторы для одно и двух-трубных систем отопления - это необходимо учесть при покупке.

- Температура ниже 16 градусов в жилых помещениях не допускается, поскольку это может привести к возникновению конденсата на стенах, окнах, полу, и, тем самым, снизить срок эксплуатации здания в целом. Поэтому, даже если вас нет дома зимой, не прикручивают терморегулятор совсем.

Источник "Свое тепло"